Модернизация производства и запуск новой продукции к юбилею завода
03.11.2015

Модернизация производства и запуск новой продукции к юбилею завода

1 ноября Псковскому электротехническому заводу исполнилось 55 лет. Несмотря на солидный возраст, «юбиляр» полон сил и энергии. Более того, в планах у нового руководства не только модернизировать производство, но и сделать предприятие одним из лучших.


— Перед нами стоят две задачи: построить успешный бизнес, интересный инвесторам, создав одно из лучших предприятий на Северо-Западе, и создать максимально комфортные условия труда для людей, которые готовы добросовестно выполнять свои обязанности. Мы хотим сделать настолько привлекательное предприятие, чтобы люди хотели у нас работать, — говорит исполнительный директор предприятия Сергей Куликовский.


Сейчас на производстве занято 277 человек. Но планируется, что в ближайшие пять лет их количество увеличится до 1000-1200.


Впрочем, основания полагать, что все получится, у исполнительного директора есть. У Сергея Куликовского большой опыт антикризисного управления. До назначения на должность руководителя псковского завода он являлся одним из руководителей крупного производственного предприятия в структуре Госкорпорации «Росатом». И всего за несколько лет удалось малоизвестную и убыточную компанию превратить в лидера в своем сегменте не только на территории РФ, но и за ее пределами, а само предприятие – сделать социально ориентированным. Работникам был предоставлен хороший соцпакет, не говоря уже о том, что уровень зарплат за несколько лет вырос в несколько раз.


— И здесь я хочу сделать то же самое, — говорит руководитель.


ОТ СЛОВА – К ДЕЛУ!


Грандиозные планы по развитию предприятия – не просто планы. Их реализация уже началась. Так, с осени этого года предприятие будет ежегодно вводить в линейку не менее 10 новых изделий и глобально модернизировать старые.


Развитие невозможно без модернизации и обновления производства. На эти цели собственник предприятия уже направил 300 млн рублей. В помещениях завода идет ремонт, поставляется и вводится в эксплуатацию новое оборудование. В начале следующего года на предприятии откроют столовую, причем стоимость обедов для работников предприятия будет частично компенсироваться.


А еще разрабатывается положение о рационализаторской деятельности – это когда за хорошую идею для развития предприятия работник получает материальное вознаграждение.


СВЕЖИЕ ИДЕИ И БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ


Среди работников завода немало недавних выпускников. Как отмечает руководитель, ставка сделана на молодежь. Отсюда – желание завода сотрудничать с университетом и работающими на базе вуза учреждениями среднего профобразования. В будущем заводу понадобятся специалисты — электротехники, инженеры, управленцы, а также рабочие различных специальностей.


В то же время необходим и ценный опыт сотрудников, отдавших работе на заводе не одно десятилетие.


— В первую очередь в рамках юбилейных мероприятий мы будем чествовать наших ветеранов, поблагодарим старейших работников за их труд и за опыт, которым они делятся сейчас с молодежью. Все вместе мы делаем общее дело. И надеюсь, сможем не только возродить завод, но и сделать его образцовым предприятием, — заключает Сергей Куликовский.


Владимир Филиппов, инженер-технолог, старейший работник предприятия:


— На электротехнический завод пришел 4 мая 1964 года — после окончания индустриального техникума и службы в армии. И более 50 лет работаю здесь инженером. Завод положил и основу микрорайону. Тогда здесь работало 1200 человек.


Несмотря на то, что я начальником конструкторского бюро был, работал всегда наравне с моими сотрудниками. Как играющий тренер, привык быть у доски, всегда решать задачи, которые стояли перед нами. А сейчас мои задачи – показать молодежи, как нужно работать. Я как хранитель всех данных — по многим вопросам они приходят ко мне консультироваться.


Администрация завода благодарит сотрудников, более 20 лет отработавших на предприятии:


Никифорова В.П., Петрова Г.Н., Рудакову Ю.В., Тимофеева А.А., Федотова С.М., Козяеву Г.Н., Шлепакова Н.А., Затравкина В.И., Васильева С.А., Семенову М.И., Титову С.А., Минину В.И., Миронову Н.В., Васильева С.М., Захарова С.И., Манахову Н.Б., Иванову О.В., Андреева М.В., Сидорову С.В., Затравкина А.И., Эльсину Л.В., Алексеева Н.П., Зиброва Е.П., Быстрова Р.С., Филиппова В.А., Халистову Л.С., Петрову К.А., Спивак М.Н., Хезина Н.Ю., Сергееву Т.Л., Алексеева Е.А., Васильева В.М., Бобкову С.Н., Васильеву Н.В., Черного Г.Г., Михайлову О.В., Брудову Н.М., Прокофьева В.А.


Источник: Псковская правда  03 Ноября 2015



Возврат к списку