16.01.2018

Подарок Псковскому Мирожскому монастырю от АО «ЗЕНЧА-Псков»


Псковский электротехнический завод «Зенча-Псков» подарил местному музею-заповеднику 15 электрообогревателей для Спасо-Преображенского собора Мирожского монастыря. Монастырь является памятником республиканского значения и располагает единственными в России по степени сохранности домонгольскими фресками XII века, для которых крайне важно поддерживать определенный температурно-влажностный режим.

«В этом памятнике сохранилось около 80%, фресок, выполненных византийскими мастерами. Для сохранения фресок требуется оптимальный температурно-влажностный режим. Особенно важен ограниченный подогрев. В соборе традиционно используются электрические обогреватели, которые работают в зимний период без перерывов и иногда выходят из строя. К зиме 2017 года оказалось, что из строя вышло 1/3 обогревателей, используемых Псковским музеем для подогрева Спасо-Преображенского собора», - сообщила Председатель Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирина Голубева.

Руководство завода «ЗЕНЧА-Псков» отреагировало на возникшую проблему и выделило для памятника 15 электроконвекторов Teplon air 0,5 кВт. Конвекторы обладают невысокой мощностью и оснащены системой защиты от перегрева, что позволяет поддерживать оптимальный микроклимат, бережно заботясь об уникальном историческом достоянии Псковщины.

Возврат к списку




Запрос прайс-листа на сайте Зенча Запрос прайс-листа на сайте Зенча